Logo Desa Anjir Pasar Kota

Kec. Anjir Pasar, Kab. Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan

Profil Wilayah Desa

Administrator 14 Januari 2023 Dibaca 151 Kali

Desa Anjir Pasar Kota merupakan salah satu desa di Kecamatan Anjir Pasar berada di bagian barat dari Ibukota Kabupaten Barito Kuala. dengan batas batas wilayah sebagai berikut :

• Sebelah Utara, berbatasan dengan Desa Anjir Pasar Kota II
  • Sebelah Timur, berbatasan dengan Desa Banyiur
  • Sebelah Selatan, berbatasan dengan Desa Barunai Baru
  • Sebelah Barat, berbatasan dengan Desa Andaman

Luas wilayah wilayah Desa Anjir Pasar Kota adalah 4,6 km² yang terdiri dari 6 RT.Desa Anjir Pasar Kota berada pada ketinggian 0,2 – 3 meter dpl yang kemampuan dan kesuburan tanahnya dipengaruhi oleh pasang surut air dan sebagian tergenang dan didominasi oleh rawa. Secara keseluruhan wilayah Desa Anjir Pasar Kota merupakan daerah dataran rendah yang relatif datar.

Luas lahan yang ada terbagi dalam beberapa peruntukan, dapat dikelompokan seperti untuk fasilitas umum, pemukiman, pertanian, kegiatan ekonomi dan lain-lain, yang terdiri dari :

Luas dan Pemanfaatan Tanah

Tata Guna Tanah